.

.

Cara Mengaktifkan Fitur Video Call Messenger Facebook




Madurace.com - Cara Video Call Di Aplikasi Facebook Messenger. Setelah beberapa bulan di tunggu-tunggu,akhirnya Fitur Video Call Facebook Messenger bisa di nikmati oleh para pengguna facebook yang tinggal di Indonesia. Namun demikian, masih banyak di antara teman-teman yang belum mengetahui/menggunakannya meski perangkat mereka sudah available dengan fitur yang satu ini .


Sebelumnya Fitur Video call Messenger hanya bisa di akses oleh pengguna di beberapa negara tertentu, sebagian besar negara-negara Eropa, yaitu; Inggris, Francis, Denmark, Yunani, Kroasia, Belgia, Norwegia, Polandia, dan Portugal.

Adapun di belahan dunia lainnya seperti Benua Amerika, Afrika dan Asia hanya bisa akses oleh pengguna yang tinggal di negara USA, Kanada, Uruguay, Nigeria, Oman dan Laos. Kali ini pihak Facebook mengkonfirmasikan bahwa fitur video call kini sudah tersedia untuk seluruh dunia termasuk Indonesia.


Ok daripada nulisnya muter-muter yang tidak jelas gitu, lebih baik langsung saja meluncur ke step by stepnya. Bagi anda yang sudah tau silahkan duduk manis saja sambil menikmati secangkir kopi, dan yang masih belum tau sabar saja dulu. Toh tutorialnya sangat gampang.

Pertama buka Play Store lalu cari apps Messenger-nya, setelah keluar tampilan aplikasinya klik ”UPDATE” dan tunggu sampai hingga proses pengupdate-an atau pembarui selesai.
Lihat gambar dan fokus pada tanda merah.




Baca Juga: Cara Membalas Pesan Facebook Orang Lain Secara Otomatis

Bila peng-update-annya atau pembarui sudah terproses silahkan di buka aplikasi messengernya dan lihatlah hasilnya. Selamatttt.... ! Sekarang anda sudah bisa menikmati video call messenger dengan teman-teman terdekatnya, Apakah anda berminat? Silahkan update aplikasi anda langsung dari Google PlayStore dan Apps Store bagi pengguna iOS.

Note: Fitur Video Call yang ada di Facebook Messenger ini hanya berlaku atau kompetible pada smartphone -smartphone yang mempunyai kamera depan.

Melakukan Video call menggunakan aplikasi Messenger Facebook tentu harus dipertimbangkan juga berapa kuota data yang akan terpakai setiap kali melakukan panggilan.

Demikianlah cara mengaktifkan fitur video call yang ada di aplikasi Facebook Messenger yang telah saya sampaikan. Semoga dengan hadirnya artikel ini dapat membantu saudara-saudara yang masih belum tahu cara mengaktifkan fitur video tersebut. Sekian terima kasih Semoga bermanfaat

Bagikan jika bermanfaat

44 comments:

  1. membantu Sekali Sob. Blognya Cantik lagi...

    ReplyDelete
  2. Baru tahu kalau messenger facebook ada fitur video call. Trimakasih informasinya gan.

    ReplyDelete
  3. Bagus sih tapi kalo di jalankan terus MF-nya bakal jadi boros batterai hehe
    but thanks juga udah kasih tau cara-caranya gan ~

    ReplyDelete
  4. Sya prnah kek gitu wajah ane d screenshoot.. Kan kampret

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa ya wajar klo pujaan hatinya yg ss gan..

      Delete
  5. ini boros batre gan kayaknya, tp boleh jg tu di coba. thaks gan

    ReplyDelete
  6. oh kirain ada settinggannya ternyata cuma update aja , sipp lah :D

    ReplyDelete
  7. wah aku belum dapat updateannya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di play store gan,klo di sono gk ada brrti udah di update

      Delete
  8. Ohh gitu , gan saya mau nanya ,
    kalo cara mengaktifkan Video call di pc / laptop gimana ya ?
    gagal mulu , padahan webcamnyna sudah siap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane gk prnh on pake'laptop gan,ane gk punya pc,tanyain ja sm teman2 yg laen

      Delete
  9. Lagi lagi saya dapat pencerahan di blog agan ni ..
    thanks gan ya..

    ReplyDelete
  10. Tak kira cuma bisa di laptop gan. haha :D

    ReplyDelete
  11. Hanya d update ajhaa gan aplikasinya
    Ane cbaa dah gan

    ReplyDelete
  12. nice tutorialnya sahabat.. terima kasih sudah berbagi, ini sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  13. Makasih gan, ane sering ngevideo call sama temen temen ane wkwk repot kalo di laptop. Untung udah ada di facebook wkwk

    ReplyDelete
  14. baru tau kalo sekarang aplikasih chat fb di android sudah bisa video call, padahal sering banget make aplikasi ini

    ReplyDelete
  15. Apa nggak akan nyedot nantinya bang ke kuota kalau make aplikasi ini?

    ReplyDelete
  16. dan ternyata smartphone ane banyak bgt yg blum diupdate duh kuotanya gan hahah okedeh thanks bgt nih tutor nya nunggu konek wifi dulu baru praktek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa...ane juga mau klo ada yg free gan..

      Delete
  17. Kren gan infonya.. ane request untuk versi pcnya gan, kn enak kalo bisa video call di pc :D

    ReplyDelete
  18. Kira" di app iphone udah ada ga ya

    ReplyDelete
  19. wah ternyata facebook messenger keren juga ya gan, sudah mulai bersaing dengan messenger lainnya dengan membuat fitur video call. Nice artikel gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan skrg gak usah install apps video call yg lain,messenger yg satu ini dah cukup tuk mlht wajahx si Dia..wkwkww

      Delete
  20. Gan...Klo Misalnya Saya Udh Ada Wifi Apa Pulsanya Ttp Berkurang ???..Tlg Dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak gan...asalkan wifi yang agan gunakan milik orng lain/sekolah/kampus/kantor dan lain-lain

      Delete
  21. Kok gelap kamera depan saya?? Padahal klo pake Line bening banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba matikan dulu ponsel agan,habis itu di coba kembali.

      Delete
  22. kira2 ngabsin kuotanya gede bgt gak gan?
    gedean streming youtube ato vid.callan fb?
    thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan...! Kalau masalah ngabisin kuotanya, mungkin video call pake messenger facebook ini lebih banyak

      Delete

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas.
Berkomentar dengan url(hidup/mati),Spam,tidak akan kami publish.
Anda Baik kami Senang!Terima Kasih