.

.

Cara Mengetahui Spesifikasi Smartphone Android


Madurace.com - Cara Cek Spesifikasi Hp Android. Mengeahui Spesifikasi sebuah smartphone itu sangat penting bagi pengguna atau bagi teman-teman yang berencana membeli ponsel pintar  besutan dari google yang ber-icon robot hijau ini. Kenapa demikian?Karena hal ini akan sangat berpengaruh pada kinerja smartphone nantinya saat digunakan.

Processor, RAM, GPU dan Storage adalah beberapa komponen yang akan menjadi penentu kinerja (Multitasking) Smartphone.

Lalu bagaimana caranya untuk mengetahui spesifikasi  Smartphone Android tersebut?Caranya gampang banget, tugas Anda hanya tinggal buka;
                                         
 ●Menu        
 ●Pengaturan/Setting
 ●Tentang/About.

Nah di situlah anda akan menemukan informasi tentang perangkat atau smartphone seperti, nomor IMEI, model perangkat, versi Android, informasi hardware, dan informasi software.

Bila masih kurang puas dengan cara di atas dan ingin lebih detail tentang spesifikasi smartphone anda maka alangkah baiknya anda menggunakan aplikasi pihak ketiga yang dapat di download melalui Play Store, antara lain;

1.Antutu Benchmark  
AnTuTu Benchmark ialah aplikasi  gratis yang membantu pengguna untuk mengetahui lebih detail tentang perangkat Android mereka. Info yang didapatkan amat lengkap, meliputi :
 ● Basic Info
 ● Storage
 ● CPU
 ● Camera
 ● Dan Lain-Lain.

Screenshot Antutu
←☆→Selain bisa mengetest performa ponsel,yang paling aku sukai dari apps ini adalah tampilnya nama model CPU yang di gunakan seperti:Single core,Dual core dan Quad core.←☆→
               
2.CPU-Z               
Meski kapasitas ekstensi APK-nya  sangat kecil (1.5Mb) Aplikasi yang satu ini juga memberikan informasi yang begitu detail untuk mengetahui spesifikasi Smartphone android di antaranya meliputi;

● SOC ( system on chip ) nama, kecepatan clock untuk tiap-tiap core.
● Device:RAM, penyimpanan,dll
● Sistem Info : perangkat merk serta jenis, Root & No root, dll. 
● Baterai Info : tingkat, status, suhu
● Dan Lain-Lain


←☆→Keunggulan dari apps CPU-Z adalah menampilkan nama jenis Processor yang di gunakan  oleh android anda seperti Snapdragon ,Exynos,Tegra,OMAP dan jenis yang lainnya.←☆→

3.Android Hardware Info
Android Hardware Info adalah aplikasi yang memberikan informasi yang sangat akurat tentang spesifikasi hardware android anda.Fungsi dan info yang di sajikan melalui apps ini hampir sama dengan kedua aplikasi di atas, yaitu meliputi;
 ●▶ System
 ●▶ Processor
 ●▶ Camera
 ●▶ Graphics
 ●▶ Sensors                          
 ●▶ Dan Lain-lain
Screenshot Hardware Info

←☆→Dengan menggunakan Apps yang satu ini anda akan mengetahui nama versi Android anda seperti; Gingerbread, Honycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, Kitkat dan Lollipop.←☆→

Ketiga Aplikasi di atas bisa di terapkan di semua hp yang beroperasi system android. Baik itu merk Samsung, Sony, Asus, Linovo, Oppo, Xiaomi, LG, dan lain-lain. Kurang lebih begitulah cara mudah untuk melihat atau mengecek spesifikasi ponsel android tanpa menggunakan aplikasi dan menggunakan aplikasi pihak ketiga. Jika anda berminat silahkan di coba dan Install Aplikasinya di Play Store.Semoga Bermanfaat.

Bagikan jika bermanfaat

8 comments:

  1. saya lebih suka pake CPU-Z dari yg lain hehe .
    nice share broh :D

    ReplyDelete
  2. aplikasi Android Hardware Info bagus juga tuh, karena ke akuratannya belih oke

    ReplyDelete
  3. kalo ane biasanya pake yang terakhir gan , lumayan ada tambahan 2 diatas jadi ada wawasan baru ,, thank gan hehe

    ReplyDelete
  4. Baru tau kalau ada aplikasi yang bisa mengecek spesifikasi Android.Thank's infonya bro

    ReplyDelete
  5. Klo ane sih sering pake antutu benchmark ,mnurut ane lebih puas soalnya hasil ny sampai puluhan ribu beda ama cpu-z cuma ribuan

    ReplyDelete
  6. jd inti nya hanya untuk mengetahui spek dalemannya aja ya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas.
Berkomentar dengan url(hidup/mati),Spam,tidak akan kami publish.
Anda Baik kami Senang!Terima Kasih