.

.

Cara Menghapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa dihapus



Madurace.com - Awalnya, saya cuma iseng-iseng saja pergi bertamasya ke gudang Aplikasi milik Google yakni Play Store; eh gak tahunya secara tidak sengaja saya membaca beberapa komentar yang penuh emosi dari beberapa pengguna. Mungkin mereka merasa jengkel terhadap apps yang telah di installnya tidak sesuai dengan apa yang di harapkan sehingga mereka ingin cepat-cepat menghapus dari gadgetnya. Akan tetapi ketika mereka pergi ke pengaturan untuk menghapus aplikasi tersebut malah button Uninstal -nya tidak aktif. Oh no..no..no..nooo..tambah sebel deh mereka.


Dengan perasaan bingung, sebel, jengkel, marah dan lain-lain. Akhirnya mereka kembali lagi ke play store untuk bertanya dan berkomentar dengan pertanyaan yang intinya sama yaitu bagaimana caranya agar aplikasi tersebut bisa di hapus?! Namun pertanyaan mereka tidak mendapatkan respon yang positif dari pihak pengembang. Ya iyalah bagaimana mau di respon wong pihak developers sendiri menginginkan aplikasi buatannya itu tetap berada di smartphone mereka agar rattingnya tidak turun.
Sebenarnya aplikasi android tidak semua sama antara yang satu dengan yang lainnya. Beberapa diantaranya membutuhkan sedikit atau tidak ada hak-hak istimewa, sementara yang lain memerlukan akses ke fungsi dan database tertentu pada perangkat agar berfungsi dengan benar. Bahkan beberapa aplikasi memerlukan akses administrator supaya sesuai dengan fungsinya dan aplikasi-aplikasi seperti inilah yang menyebabkan button uninstall-nya tidak berfungsi.

Untuk mengubah hal semacam ini agar tombol uninstall-nya berfungsi layaknya aplikasi-aplikasi lain yang sering anda lihat di setelan android, maka pertama anda buka;
●Setting/Pengaturan
●Scurity/Keamanan
●Lalu Device Administrators/Perangkat Administrator.
●Selanjutnya hilangkan centang aplikasinya.

Selesai.Kini coba di cek dan lihat hasilnya di Setting→Manager Aplication→Lalu pilih Aplikasinya.


Namun Apabila aplikasi tersebut  tidak masuk ke administrator dan tidak bisa di uninstall maka sebaiknya smartphone Android anda di Flash Ulang atau Install Ulang Stock ROM. Kenapa harus di flash Ulang? Karena Aplikasi yang bersangkutan sudah terinfeksi Malware dan Adware (Virus). Aplikasi semacam ini tidak cukup di hapus hanya dengan melakukan Factory Reset/Reset Ulang. Sekalipun bisa hal itu hanyalah bersifat sementara, karena setelah ponsel di hidupkan dan terkoneksi dengan internet maka aplikasi tersebut akan menginstall sendiri kembali seperti semula.

Salah satu solusi untuk menghapus aplikasi yang sudah di tanami Malware jahat tersebut adalah dengan cara mem-Flashing/Install ulang Stock ROM android Anda. Dengan cara seperti ini peluang untuk menghapus aplikasi yang mengganggu ponsel anda sangat besar sehingga application yang sudah ditanami Malware (virus) akan terhapus sampai ke akar-akarnya. Caranya Klik disini→Cara Flash Ulang Stock ROM Ponsel Android

Selamat..sekarang anda bisa menghapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus yang selama ini mengganggu pikiran dan gadget anda.Semoga bermanfaat..

Baca Juga;
★ Malware Yang Menyebabkan Aplikasi Android Tidak Bisa Dihapus

Bagikan jika bermanfaat

77 Responses to "Cara Menghapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa dihapus "

  1. wah kren judulnya gan haha dan terimaksih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  2. Terima kasih Mas, bisa jadi bahan referensi saya. jadi dapat ilmu baru hehehe

    ReplyDelete
  3. Penyebabnya tidak bisa dihapus apa yak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebabnya krn masuk ke perangkat administrator gan..

      Delete
    2. Tab adek sy kmasukan app malware g bsa dhpus ga mmpan anti virus.
      Udh cek administrator ga nongol. Sarannya ya..

      Delete
    3. Oh...Coba di flash ulang aja gan...emang apps yang sudah di susupi malware/bloatware kagak bisa di hapus

      Delete
  4. sipp gan kemarin sempat kebingungan hapus aplikasi yang gak bisa di hapus

    ReplyDelete
  5. tutornya bagus gan, disertai gambar.. nice post...

    ReplyDelete
  6. oh jadi gitu yah mas, pantesan kok gk bisa diuninstal, thanks banget sudah berbagi

    ReplyDelete
  7. akhirnyaaaa nemu juga cara yg jitu :v abisnya privacy guard gue mbandel ga mau dihapus, thnx gan pos nya sangat membantu

    ReplyDelete
  8. Bagus nih jadi solusi buat kita semua, sangat bermanfaat. Makasih atas ilmunya mas.

    Sekedar saran perhatikan lagi tanda baca setelah koma dan titik biasakan dengan spasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak atas sarannya gan..memang ane belum mahir menulis artikel...semua artikel yang ada di blog ini berantakan semua. Sekali lagi atas sarannya gan..

      Delete
  9. info yg ringan tapi besar manfaatnya gan.. makasih udah saling berbagi

    ReplyDelete
  10. Apapun klo udah tau ilmmunyA mah trasaa gampang
    Thanks buat tutornya gan

    ReplyDelete
  11. udah saya cari di mana mana gak ketemu temu eh nemu nya di sini, makasih ya gan atas cara nya berguna banget soal nya di android saya ada aplikasi yang gak bisa di hapus/unistall

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah akhirnya nemu juga caranya.
    Mator Sakalangkong ;-)

    ReplyDelete
  13. Wah jadi gini doank caranya gan, ane mau hapus aplikasi yg gk ke pake tpi gk bsa2

    ReplyDelete
  14. Penting ni caranya, agar bisa menghapus aplikasi bawaan yg jarang kepake atau memang gk pernah kepake,
    Jadi bisa nambah storage hp nya
    Terima kasih udah di share caranya

    ReplyDelete
  15. Setelah muter-muter akhirnya ketemu juga apa yang saya cari.trima kasih banyak ya telah memberikan ilmunya

    ReplyDelete
  16. kak mau nanya nih
    baru saja saya mau download bbm2 di chrome. pas saya udah dapet linknya, langsung saya unduh dan install. tapi yg terinstall bukan bbm2 melainkan porn club -_- gara" aplikasi itu, hp saya jadi keluar iklan terus. saya mau coba uninstall tp gabisa. aplikasinya lengket di hp. saya coba pake cara ini juga aplikasinya gak ada di device administrators. jadi gimana ya kak? mohon bantuannya kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu virus kang, mendingan di flash ulang saja android akang

      Delete
  17. Kalo aplikasi enggak masuk di device administrators dan bukan termasuk aplikasi bloatware, gimana gan?

    ReplyDelete
  18. Tetep gk bisa.
    Tolong dong.. risih banget sama aplikasinya

    ReplyDelete
  19. Easy toch udah di ikutin tutorian dr artikel di atas ttp ga bisa om.di unistal sih udah hilang..ketika hp mati lalu si hidupkan lagi,easy toch malah ada lagi di destop.
    Langkah selanjut nya gimana om..thnk

    ReplyDelete
  20. kalo mau hapus hola launcher, mobi market gimana caranya.. udah di uninstall tapi muncul lagi, muncul lg.. geramnya.. ada yg bisa bantu gk..???

    ReplyDelete
  21. Kalo Sudah masuk pngaturan> keamanan> administrator trus centang.a gk bisa di hilangin gmna gan..
    Tankyu

    ReplyDelete
  22. saya iseng download game dan ternyata ga sengaja tekan install dan itu langsung otomatis menghapus aplikasinya lalu aplikasinya gak bisa di hapus cuma di non aktifkan gimana caranya karna sudah cek di admin perangkat tetap ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalahnya seperti itu ya harus di flash Ulang aja gan...

      Delete
  23. sebenar nya saya merasa kebinngungn juga sudah kotak katik tab ku setiap hari kg ada hasil aplikasi yg tdk saya ingin.kan saya kesulitan untuk menghapus nya saya coba nyari blog alhamdulilah sayah akan mencobanya
    trimakasih yg sudah membakikn ilmu nya

    ReplyDelete
  24. Makasihhh kak sangat membantu :))

    ReplyDelete
  25. Saya udah coba cara diatas tapi tetep ga bisa???ada cara lain gan??? Riwehh liat app gbs di uninstall

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Flash Ulang aja gan Androidnya...di artikel ini ada kok linknya cara Flash ulang ponsel android

      Delete
  26. Mau tanya, kalau di flash ulang aplikasi/ data yang lainnya hilang? Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan semua data hilang...sebaiknya sebelum melakukan install ulang di back up dulu data-data yang di anggap penting.

      Delete
  27. Kalo udah kena virus gtu,apakah d "reset data paabrik"bisa hilang apa tidak??mohon saranya,terimakasih anda memang keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hanya di reset tetap gak bisa gan...!

      Delete
    2. Terimakasih bnyak Mas Broo,klo untuk aplikasi keamanan KNOX itu apakah bisa mmbantu n bagus ga aplikasi tsb,coz dhp saya ada aplikasi tsb bwaaan dr hpny,sebelum n sesudahnya terimakasih bnyak...

      Delete
  28. Sy pernah download aplikasi 360 security,, disana ad pemindai virus dari avast,, setelah aplikasinya saya hapus tetapi pindah virusnya g bisa kehapus

    ReplyDelete
  29. Mkasih Banyak mas,akhirnya bisa..^_^

    ReplyDelete
  30. Kang hh ane redmi2 prime kedala'a gabisa unintal aplikasi yg telah di download terus ga bisa pake pola/sandi/pin setiap ane uninstal apikasi hh ane reboot mulu dan aplikasi'a ga kehapus tapi kalo di reset ilang tapi kao instal aplimasi gitu lg gabisa uninstal lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalahnya seperti itu di flashing aja gan..

      Delete
  31. Klo mau hapus aplikasi yg bukan dikirim pake bluetooth, bukan lewat playstore gimana yah??
    Udah utak atik hp buat dihapus tp gak bisa, mw hapus lewat dftar aplikasi dplaystore juga gak bisa, krn gak ada dlm dftar.
    Gimana caranya yah mas?? Mohon bantuannya.. terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry, maksudnya dikirim pake bluetooth aplikasinya, bukan lewat playstore.
      Mohon bantuannya mas..terimakasih...

      Delete
    2. Kalau masalahnya sama seperti dgn milik teman-teman di atas,mendingan di flash Ulang aja hp-nya gan...memang skrg bnyak app yang sengaja di susupi malware atau virus

      Delete
  32. gan saya kan isntal aplikasi fpse trus wifi kantor saya tidak bisa saya sambungkan dan internet browser terblokir pas buka web sellu di arahkan ke situs smart wifi linksys untuk login tapi tetap gak bsa login dan hp saya tidak bisa menyambung ke wifi kantor saya solusinya dong gan

    ReplyDelete
  33. Alhamdllah sukses terimakasih.....

    ReplyDelete
  34. terimakasih agan...
    sangat membantu, kebetulan sy punya masalah yg sama persis dengan judul di atas 😂 gara2 instal aplikasi kampret ✌

    ReplyDelete
  35. Gan mau nanya, saya maka xiaomi redmi 2, kenapa sewaktu uninstal aplikasi contoh bbm, tiba" hp saya restart sendiri tolong bantuannya gak,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di factory resert aja kang,kalau masih tetap ya mau tidak mau terpaksa harus di flashing

      Delete
  36. Untung aja buka web dan baca ini alhamdulillah tertolong.. Hampir aja mau gue setel ulang ini hp ada aplikasi kurang ajar yg ga bisa di uninstal masa tiap kunci hp trus di buka langsung ada sponsor download inilah itulah kan kurang aja gitu.. Oohh iya makasih gan sangat bermanfaat seklli

    ReplyDelete
  37. Terima kasih banyak mas,akhirnya aplikasi Hidden Eye yang pengaturan uninstall nya tidak aktif akhirnya bisa di aktifkan dan aplikasi bisa terhapus.caranya juga simpel tapi manfaatnya luar biasa dan sangat membantu...sekali lagi thanks

    ReplyDelete
  38. berbagi ilmu, kamu memang luar biasa, thx bro, keep calm and play dota 2

    ReplyDelete
  39. Makasi infonya. Sangat bermanfaat ☺

    ReplyDelete
  40. artikel lama tp msh brmanfaat. good job

    ReplyDelete
  41. TQ min sangat membantu

    ReplyDelete
  42. Oalah jd gtu.. thanks gan akhirnya bisa diuninstall

    ReplyDelete

  43. jos banget..masalah teratasi smua.. (y)

    ReplyDelete
  44. Bang kenapa icon2 di layar hp saya tdk bisa d pindahkan? Muncul katanya"anda telah mengunci layar editor silahkan akses pengaturan desktop tp z tdk tau pengaturan desktop dimna t4nya.....

    ReplyDelete
  45. Thanks infonya, sudah saya coba n it works...

    ReplyDelete
  46. thanks gan... ane berhasil hapus ntu app sialan

    ReplyDelete
  47. makasih gan caranya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  48. Wah Terimakasih Banyak Infonya Gan Sangt bermanfaat karan app ini virus bandel , semoga website abang semakin dikunjungi banyak orang amiin

    ReplyDelete
  49. Makasih banget ya gan blognya membantu banget moga moga banyak yang dateng kesini ya gan

    ReplyDelete
  50. klo diflash berarti data hilang semua ya gan

    ReplyDelete
  51. Makasih gan, sangat sangat membantu....

    ReplyDelete
  52. Terimakasih, bermanfaat banget

    ReplyDelete
  53. Ko ultimate ninja impactnya malah gabisa dibuka(sebelum dan sesudah di setting).
    Cuma item aku kira loading tapi ga keluar"

    ReplyDelete
  54. Sangat membantu gan...
    Thks bgt

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas.
Berkomentar dengan url(hidup/mati),Spam,tidak akan kami publish.
Anda Baik kami Senang!Terima Kasih

wdcfawqafwef