.

.

Cara Login Facebook Tanpa Menggunakan Email


Banyak jalan menuju roma...!mungkin pepatah itulah yang cocok di sematkan kepada jajaring sosial yang satu ini, Facebook! Loh ini kok sedikit melenceng dari topik? Apa hubungannya pepatah diatas dengan Facebook? heheheee...tidak kawan itu bukan menlenceng dari topik melainkan memang kenyataannya seperti itu.


Secara umum untuk masuk/login ke sebuah akun facebook pengguna harus memasukkan email dan password yang telah di daftarkan sebelumnya.Mereka mayoritas menggunakan layanan email gratisan seperti; Gmail, Hotmail (Outlook) dan Yahoo untuk mendaftarkan diri ke situs facebook.

Namun terkadang ada juga beberapa pengguna yang lupa alamat emailnya ketika ia ingin masuk ke akun facebooknya sendiri. Hal itu kemungkinan besar di karena beberapa faktor:
1.Jarang Online
2.nama email terlalu panjang,alay dan menggunakan karakter serta angka .Misalnya;
→putriecieanaxremponk@yahoo.com
→jokowi_pra_bowo614@yahoo.co.id
3.Silahkan di pikir-pikir sendiri

Bila di antara kalian ada yang mengalami hal yang serupa dengan kasus di atas atau hanya sekedar sengaja ingin tahu bagaimana caranya login tanpa harus menggunakan email,maka simaklah beberapa langkah-langkahnya di bawah ini.

Menggunakan Nama Pengguna.
Bila anda ingin login/masuk dengan cara menggunakan nama pengguna maka anda harus mengetahui dulu nama pengguna facebooknya,caranya;
▪ Buka Facebook
      ↓
▪ Profile
      ↓                                            
▪ Tentang
      ↓
▪ lalu catat nama penggunanya.
 Ketuk Gambar untuk memperbesar
Atau bisa juga anda lihat langsung melalui url yang ada di address bar.
Ketuk Gambar untuk memperbesar
Kalau sudah di temukan dan sudah di catat nama pengguna facebooknya,silahkan di coba untuk login tanpa harus menggunakan email anda.

Lalu bagaimana kalau di profile tidak ada nama penggunanya?
jawabannya di tunggu saja pada postingan selanjutnya karena jika di bahas tuntas malam ini mataku tidak kuat bro...!
Baca juga Cara Membuat Nama Pengguna/username Facebook
Note:Selain cara diatas bisa juga di lakukan dengan cara berikut: 
1.Menggunakan No ponsel.
   (bila sudah terdaftar)
2.Menggunakan No ID.
   (100007162066972 )
3.Menggunakan Email Facebook.
   *Ingat!bukan Email Utama loh
   (zaininanu@facebook.com)

Kurang lebih begitulah cara membuka akun facebook tanpa harus menggunakan email. semoga bermanfaat.terima kasih

Bagikan jika bermanfaat

7 comments:

  1. oh gini ya ternyata mangkannya banyak temen ane yg login gapake email . thx gan

    ReplyDelete
  2. Jadi lebih efisien yah & hemat jari buat ngetiknya hehe kalo tanpa email mah ~
    thanks gan ane baru tahu kalo bisa tanpa email hehehe

    ReplyDelete
  3. sering saya praktekkan menggunakan username, karena selain itu saya kurang tau :D jadi tau kalau bisa masuk dengan NoID juga :D mantap

    ReplyDelete
  4. mantap infony gan, kdang ane suka lupa klo pake email, embel"ny .co.id atau .com, wkwkwk
    kyany mmbntu nih...

    ReplyDelete
  5. makasih gan info nya sangat membantu .... kalo saya lupa email nya , tinggal pake nama pengguna aja deh .

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas.
Berkomentar dengan url(hidup/mati),Spam,tidak akan kami publish.
Anda Baik kami Senang!Terima Kasih