.

.

Cara Mengganti atau Membuat Username Facebook



Selamat pagi/siang/sore/malam Indonesia! Waduh gara-gara sibuk berkelana mengejar cinta yang tidak jelas gitu sampai-sampai saya tidak sempat menulis artikel di blog kampungan ini. heduh..kasian!


Kurang lebih satu bulan yang lalu saya membuat postingan tentang Cara Login Facebook Tanpa Menggunakan Email.Dan di akhir artikel tersebut saya pernah berjanji akan membuatkan postingan tentang Cara Membuat atau Mengubah Username facebook.Kini janji itu harus saya tepati mengingat janji itu sendiri adalah hutang(Katanya).

Sebelum langsung menuju ke step by stepnya,alangkah baiknya pembaca mengetahui dulu yang di maksud "Username Facebook" itu yang mana?dan fungsinya untuk apa?.Mungkin dari sebagian pembaca ada yang mengira bahwa username itu sama dengan Nama akun Facebook?!Maaf  dugaan itu salah saudara,karena username itu sendiri muncul secara automatis ketika pengguna pertama kali membuat nama akunnya.

Sebagai contoh!misalnya saat melakukan pendaftaran,akun facebook saya di beri nama  zaini zaina zainu,maka akun saya tersebut secara automatis mendapatkan nama pengguna dan Nomor Id secara bersamaan.Untuk melihat nama Id itu sendiri anda bisa melihatnya di profile atau melalui url yang ada di dalam address bar .
Lihat gambar.
Screenshot url di address bar
Adapun salah satu fungsinya adalah sebagai username untuk login/masuk ke akun facebook tanpa harus menggunakan Email.Baca juga cara login facebook tanpa menggunakan Email.
Perlu di ingat bahwa nama id bisa di ubah hanya sekali.Jadi bila anda berniat ingin mengganti nama Id-nya maka carilah nama yang sangat simpel dan sesuai dengan hati anda.

Lantas bagaimana jika salah satu di antara akun facebook anda tidak ada nama username-nya?bisakah membuatnya?Jawabannya"Bisa"Guysss!Ada atau tidaknya gak jadi masalah,karena di blog ini akan saya kupas tuntas bagaimana cara membuat atau mengubah username facebook.Yang penting anda mengikuti step by stepnya secara serius dan benar.

Baiklah daripada bacotnya gak selesai-selesai mendingan langsung saja kita menuju Tempat Kejadian Perkara(TKP) .Upssss...
1.Pertama masuk atau login dulu ke akun facebook di browser kesayangan anda.
2.Selanjutnya klik Di Sini.
3.Lalu ganti atau buatlah nama username-nya sesuai pilihan anda.
(Klik untuk memperbesar gambar)
4.Dan tunggulah beberapa detik sampai ada pemberitahuan bahwa nama yang anda masukkan tadi itu tersedia atau tidak.
5.terakhir"Simpan Perubahan"

Selamat!Sekarang anda telah berhasil membuat atau merubah nama pengguna/username facebook.Semoga bermanfaat. 

Bagikan jika bermanfaat

57 Responses to "Cara Mengganti atau Membuat Username Facebook"

  1. makasih infonya, akhirnya link fb saya menjadi pendek..

    ReplyDelete
  2. Kan punya ane udah mentok nih,cara gantinya lagi gimana?

    ReplyDelete
  3. info yang berguna, masih banyak yang belum mengetahui cara ini. (y) (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo facebooker emg iya banyak yg tidak mengetahuinya,tp klo blogger tdk mngkn bngt jika hal sepele seperti itu tdk tahu...wakwawww..

      Delete
  4. menganti username nya ada batasannya gk? atau bisa berkali2?

    ReplyDelete
  5. Ternyata caranya mudah ya buat mengganti atau membuat username di Facebook.

    ReplyDelete
  6. kalo sudah pernah buat , terus ingin di ganti bisa kah mas ?

    ReplyDelete
  7. Bermanfaat banget gan, Thanks atas sharingnya

    ReplyDelete
  8. Wah ternyata mudah yah caranya, kapan" ane praktekin deh :D

    ReplyDelete
  9. Wah jadi simple ya gan :) ga berbelit2 pake angka thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan gk usah capek-capek tuk login fb

      Delete
  10. kalo bisa posting cara mengganti nama akun yg udah limit

    ReplyDelete
  11. Berhasil dah :V hasilnya link tambah pendek :D

    ReplyDelete
  12. [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅] buat tips.a gan
    Tpi bukan.a username udah otomatis pas saat daftar prtma kali.a gan
    #koreksi klo saalaah

    ReplyDelete
  13. kalo yang dah limit gmana om atasinnya?

    ReplyDelete
  14. wahhh sayang punya saya gk bisa di ganti lg :( :D

    ReplyDelete
  15. waaah, ane kira ga bisa diganti tuh usernamenya.. dan ternyata bisa diganti juga yaa :D hehe

    ReplyDelete
  16. Wah Praktekin ah,Baru tw bisa di ganti,
    Mantap artikelnya bos

    ReplyDelete
  17. gak pernah ganti nama fb gan,pake nama asli aja

    ReplyDelete
  18. ternyata harus verifikasi no hp terlebih dahulu ya?

    ReplyDelete
  19. Makasih ya om tutorialnya, kebetulan fb saya url nya masih berupa ID :D

    ReplyDelete
  20. kenapa usernamenya gak bisa diganti apakah nunggu 30hari ?

    ReplyDelete
  21. owh ternyata sangat mudah utnuk mengganti nama di facebook

    ReplyDelete
  22. Tambah ilmu nih gan....udah gw muter2 nih artikel tentang cara menggati atau membuat username di fb

    ReplyDelete
  23. Buat yang udh limit gada bro?

    ReplyDelete
  24. terima kasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  25. bru tau saya klau username facebook bis diubh, thnks infony.

    ReplyDelete
  26. penjelasannya simpel...jadi mudah dipahami :) btw blog ini keren bro :) tetap semangat nge-blognya :)

    ReplyDelete
  27. Thank's gan , ane udah coba tutor nya berhasil ^_^

    ReplyDelete
  28. btw ada batasan penggantiannya gak gan ?

    ReplyDelete
  29. Nice, ini sangat membantu untuk Newbie seperti saya gan

    ReplyDelete
  30. gan , kalo usernamenya udah saya ganti beberapa minggu yang lalu terus saya mau ganti sekarang . bisa gak ?

    ReplyDelete
  31. oh gitu ya gan, gw coba yg langsung ke pengaturan itu udah gk bisa dganti lagi ,tips ini jgi ilmu lgi buatt gw :D

    ReplyDelete
  32. udah mentol juga nih gan ayye yg di fanpage :v

    ReplyDelete
  33. Maksih gan infonya, mmbantu bgt.. Bisa diganti trnyata

    ReplyDelete
  34. punya ane udh gak bisa diganti :(

    ReplyDelete
  35. Boleh dicoba ne gan,,, makasih banyak ya tutorialnya??

    ReplyDelete
  36. ohh begini toh cara nya.. kemarin2 seharian mau ganti susah banget tq gan

    ReplyDelete
  37. Usrname hganya bisa di ganti satu kali ya gan ?

    ReplyDelete
  38. banyak orang yang blm mengetahui tentang username, kebanyak org login menggunakan email, padahal menurut saya log in menggunakan email itu berbahaya, karna dapat memudahkan para peretas (hacker) untuk membobol fb kita gan,

    ReplyDelete
  39. boleh di cobba nih gan.. soalnya fb ane susah banget untuk ganti user name nya... :D

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas.
Berkomentar dengan url(hidup/mati),Spam,tidak akan kami publish.
Anda Baik kami Senang!Terima Kasih

wdcfawqafwef